생땅콩 보관 법에 대해 알아보려고 합니다. 땅콩의 껍질이 단단해서 쉽게 보관할 수 있을 것 같지만 땅콩은 생각보다 쉽게 썩습니다. 땅콩 속에는 지방이 많기 때문입니다. 저도 땅콩을 보관하다가 썩거나 곰팡이가 슬어 먹지 못한 적이 많이 있는데요. 어떻게 한 면 맛있는 땅콩을 오래도록 먹을 수 있을지 알아보도록 합시다.
생땅콩 보관법
물기 잘 말리기.
땅콩은 수확 후에는 땅에 있는 물기를 머금은 상태로 있습니다. 이때 이 물기를 잘 말려주어야 합니다. 물기가 잘 마르지 않으면 곰팡이가 쉽게 쓸 수 있습니다. 바람이 잘 통하는 곳이나 집에서 흔히 구할 수 있는 양파망에 넣어 땅콩의 물기를 잘 말려줍니다.
소분하여 구입하기.
한 번에 많은 양을 먹을 것이 아니라면 조금씩 자주 사서 요리해 드시는 것이 가장 좋습니다.
통풍이 잘 되는 곳에 보관.
많은 양의 땅콩을 보관해야 할 때에는 양파망에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 걸어두면 오랜 기간 땅콩을 먹을 수 있습니다.
냉장고 활용.
땅콩을 아주 오래도록 보관해야 할 때에는 냉장, 냉동보관 시키는 것이 가장 오래 먹을 수 있습니다.
오늘은 생땅콩 보관법에 대해 알아보았습니다. 생땅콩의 효능과 부작용에 대해 궁금하시다면 아래 링크를 참고해 주세요.▼▼▼