오가피 열매 먹는 법뿐만 아니라 줄기, 잎, 뿌리까지 버릴 게 없는 오가피를 제대로 즐기기 위한 오가피 먹는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
오가피 열매 먹는법
오가피 열매 담금주
- 준비물 : 오가피열매, 담금주
- 만드는 법 : 오가피 열매주는 담글 병에 오가피 열매를 절반정도 넣고 담금주를 3/4 채워줍니다. 3개월~1년이나 그 이상 숙성된 개월수만큼 맛이 달라지니 취향에 따라 숙성 후 마시면 됩니다.
오가피 열매 차
- 준비물 : 오가피열매, 물
- 만드는 법 : 깨끗이 씻은 오가피 열매를 끓는 물에 넣어 푹 우려 준 뒤 차로 마십니다.
오가피 잎, 줄기 먹는 법
오가피 나물
- 준비물 : 오가피 잎
- 만드는 법 : 먹기 좋은 어린잎을 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 오가피 쌈으로 드시거나 기호에 따라 양념을 곁들여 나물로 드셔도 좋습니다.
오가피 물
- 준비물 : 오가피 잎, 줄기
- 만드는 법 : 말린 오가피 잎과 줄기를 푹 끓여 식힌 뒤 생수로 마실 수 있습니다.
오가피 추출물
오가피 건강기능식품
오가피의 추출물을 이용하여 만든 건강기능식품을 구매하여 오가피를 드실 수 있습니다. 오가피가 포함된 건강기능식품을 고르실 때에는 성분표와 제조회사를 확인하는 것이 좋으며 엘레우테로사이드의 함량이 0.8% 이상인 제품이 좋습니다.
오가피 열매와 줄기, 잎 먹는 법에 대해 알려드렸습니다. 오가피의 효능과 부작용에 대해 궁금하시다면 아래 링크를 참고해 주세요.