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건강

히카마 먹는법 4가지 히카마 요리 [맛있게 먹는법]

by 까쯔 2024. 1. 11.

히카마 먹는 법에 대해 알고 계신가요? 히카마는 우리 몸에 좋은 성분을 아주 많이 가지고 있는데요. 어떻게 하면 맛있는 요리로 먹을 수 있을지 알아보도록 합시다.

히카마 샐러드

재료

 

히카마 샐러드에는 추천 재료 이외의 원하는 재료를 풍성하게 넣어 드실 수 있습니다.

  • 히카마: 얇게 썰어진 히카마 2컵
  • 상추나 양상추: 손으로 덜어진 상추 2컵
  • 체리 토마토: 반으로 썬 체리 토마토 1컵
  • 양파: 얇게 썬 양파 1/2컵
  • 캐슈너트 또는 아몬드: 다져진 것 1/4컵
  • 파슬리: 다진 것 2큰술 (장식용)

드레싱

아래 예시 외에도 시중에 파는 드레싱을 사용하여 샐러드에 넣어 드실 수 있습니다.

  • 올리브 오일: 3큰술
  • 레몬주스: 2큰술
  • 디종 머스터드: 1작은술
  • 꿀 또는 설탕: 1작은술
  • 소금과 후추: 각각 맛에 맞게

만드는 방법

  1. 히카마를 얇게 썰어 물에 담가서 살짝 식힙니다. 이렇게 하면 신선하고 바삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
  2. 상추나 양상추를 손으로 덜어 적당한 크기로 찢어줍니다.
  3. 체리 토마토를 반으로 썰고, 양파를 얇게 썬 후 캐슈너트이나 아몬드를 다져줍니다.
  4. 대형 그릇에 상추, 양상추, 히카마, 체리 토마토, 양파, 캐슈너트 또는 아몬드를 넣고 섞어줍니다.
  5. 드레싱 재료를 섞어 만든 드레싱을 샐러드에 부어주고, 서빙 전에 파슬리로 장식합니다.
  6. 샐러드를 잘 섞어주고 바로 테이블에 내어 서빙합니다.

오븐구이 히카마

 

재료

  • 히카마: 깨끗이 세척한 후 껍질을 벗긴 히카마 2개
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 로즈메리: 1큰술 (건조 로즈메리나 신선한 로즈메리를 사용할 수 있습니다.)
  • 소금과 후추: 각각 맛에 맞게
  • 마늘: 다진 것 1큰술 (선택 사항)

만드는 방법

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 히카마를 껍질을 벗긴 후 1~1.5cm 두께로 슬라이스 합니다.
  3. 큰 볼에 히카마 슬라이스를 넣고 올리브 오일, 로즈메리, 소금, 후추, 그리고 선택적으로 다진 마늘을 넣어 잘 섞어줍니다.
  4. 베이킹 시트에 오일을 바른 후 히카마 슬라이스를 한 겹으로 균등하게 펼쳐 놓습니다.
  5. 예열된 오븐에 히카마를 넣고 20-25분 동안 로스트합니다. 히카마가 부드럽고 골드 브라운으로 익을 때까지 구워주세요.
  6. 로스트 히카마를 꺼내어 서빙할 때 소금과 후추로 간을 조절하고, 필요하면 추가적으로 올리브 오일을 더해줍니다.

히카마 수프

 

 

재료

  • 히카마: 깨끗이 세척한 후 껍질을 벗긴 히카마 2개 (다진 상태로 또는 크게 썰어서)
  • 감자: 껍질을 벗긴 후 크게 썰은 감자 1개
  • 양파: 다진 양파 1개
  • 당근: 껍질을 벗긴 후 다진 당근 1개
  • 셀러리: 다진 셀러리 1/2컵
  • 마늘: 다진 마늘 2큰술
  • 치킨 또는 채소 스톡: 4컵
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 로즈메리: 건조 로즈메리 소량 (선택 사항)
  • 소금과 후추: 각각 맛에 맞게
  • 크림 또는 우유: 1/2컵 (선택 사항)

 

만드는 방법

  1. 큰 냄비에 올리브 오일을 데워 양파와 마늘을 볶아 향이 나도록 합니다.
  2. 양파가 투명해질 때 히카마, 감자, 당근, 셀러리를 넣고 약간 볶아줍니다.
  3. 스톡을 넣고 로즈메리를 추가하여 끓인 후, 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
  4. 약 20-25분 정도 중 약불에서 끓여 히카마와 감자가 익을 때까지 끓입니다.
  5. 익은 후에 크림 또는 우유를 넣고 잠시 더 끓여줍니다.
  6. 수프가 끝나면 로즈메리를 건져내고, 필요에 따라 소금과 후추로 간을 조절합니다.
  7. 그릇에 담아 파슬리를 뿌리고 빵을 곁들여서 먹습니다.

 

히카마 볶음

 

재료

  • 히카마: 깨끗이 세척한 후 껍질을 벗긴 히카마 2개 (얇게 썰기)
  • 당근: 껍질을 벗긴 후 얇게 썰은 당근 1개
  • 양파: 얇게 채 썰은 양파 1개
  • 대파: 어슷 썰은 대파 1대
  • 소금과 후추: 각각 맛에 맞게
  • 간장: 2큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 참기름: 1큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 식용유: 볶음에 사용할 만큼

만드는 방법

  1. 히카마를 얇게 썰고, 당근은 얇게 채 썰어줍니다.
  2. 팬이나 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.
  3. 양파가 투명해질 때 히카마와 당근을 넣고 더 볶아줍니다.
  4. 간장, 설탕, 참기름을 추가하고 고루 섞어줍니다.
  5. 히카마와 당근이 부드럽게 익을 때까지 중불에서 볶아줍니다.
  6. 볶음이 완성되면 소금과 후추로 간을 맞춰주고, 필요에 따라 대파를 더 넣어 마무리합니다.
  7. 볶음을 그릇에 담아 먹습니다.
 

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