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건강

은행 보관법 [ 맛있게오래먹는 방법! ]

by 까쯔 2024. 2. 25.

은행보관법에 대해 알아보려고 합니다. 은행은 특유의 독성물질로 한꺼번에 많이 먹으면 위험하기 때문에 장기보관하여 조금씩 먹는 경우가 많은데요. 아래 방법으로 싱싱하게 오래 보관하여 드셔보세요.

은행 보관법

피은행 보관법

피은행은 까지 않은 은행을 말하는데요. 껍질이 있는 피은행은 통풍이 잘 되는 바구니에 담아 냉장보관해 주시면 됩니다. 보관 중 검은곰팡이나 흰 곰팡이가 피면 상한 것으로 버려주셔야 합니다. 파란 곰팡이가 피면 은행이 싱싱하게 잘 보관되어 있다는 뜻이니 잘 손질하여 익혀드시면 됩니다.

깐 은행 보관법

피은행처럼 냉장보관하셔도 되지만 비교적 빨리 곰팡이가 피기 때문에 시간을 두고 드실꺼라면 아래방법으로 보관해 보시기 바랍니다.

은행 보관법

1. 피은행을 베이킹소다 1작은술과 함께 물에 끓여 저어주며 껍질을 벗겨줍니다.

2. 속껍질이 모두 벗겨지면 찬물에 깨끗이 헹궈줍니다.

3. 물기를 잘 말려줍니다.

4. 먹을양만큼 소분하여 냉동보관해 줍니다.

냉동보관 시에 1년 정도 장기보관이 가능합니다. 하루에 적정량의 은행 드시고 건강한 생활하시기 바랍니다.

오늘은 은행보관법에 대해 알아보았습니다.

 

 

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