건강에 좋은 하늘마를 어떻게 먹어야 할지 고민이시라면 아래 글을 확인해 주세요. 하늘마를 맛있게 먹을 수 있는 8가지 방법이 소개되어 있습니다.
하늘마먹는법
하늘마 스무디
재료: 하늘마, 바나나, 우유, 꿀
만드는 방법: 하늘마와 바나나를 믹서기에 넣고 우유와 꿀을 추가하여 블렌딩 합니다. 부드럽게 섞인 스무디가 완성됩니다.
하늘마 전
재료: 하늘마, 부침가루, 식용유, 달걀, 소금, 후추
만드는 방법: 하늘마를 얇게 썰어 달걀과 부침가루로 고루 묻힙니다. 그 후 식용유에 튀겨서 바삭하게 튀길 수 있습니다.
하늘마 찌개
재료: 하늘마, 된장, 물, 대파, 고춧가루
만드는 방법: 된장과 물로 간을 만들고, 하늘마와 대파를 넣어 끓입니다. 고춧가루로 맛을 낼 수 있습니다.
하늘마 밥
재료: 하늘마, 밥
만드는 방법: 밥을 지을 때 조각낸 하늘마를 넣어 함께 지으면 간단하게 하늘마 밥을 먹을 수 있습니다.
하늘마 샐러드
재료: 하늘마, 샐러드야채, 토마토, 드레싱
만드는 방법: 하늘마와 야채들을 썰어 그릇에 담고 토마토를 올린 후 드레싱을 추가하여 샐러드를 만듭니다.
하늘마 즙
재료: 하늘마
만드는 방법: 신선한 하늘마를 즙으로 짜내서 개별포장하여 한포씩 간편하게 먹을 수 있습니다.
하늘마 튀김
재료: 하늘마, 튀김가루, 식용유, 소금
만드는 방법: 하늘마를 튀김가루로 묻혀 식용유에서 튀겨 바삭하게 만듭니다. 소금으로 간을 맞춰줍니다.
하늘마 차
재료: 하늘마, 뜨거운 물
만드는 방법: 말린 하늘마를 뜨거운 물에 우려내어 하늘마 차를 만듭니다. 필요에 따라 꿀을 넣어 달콤하게 먹습니다.
하늘마 보관법
하늘마는 열대성 식물입니다. 더운 곳에서 자라는 식물로 추위에 매우 취약하기 때문에 냉장보관보다는 바람이 잘 통하는 실온에 보관하여 주시는 것이 좋습니다. 겨울에는 하늘마를 신문지에 싸거나 추위에 노출되지 않을 수 있도록 하여 보관해 주시는 것이 좋습니다.
이번시간엔 하늘마 요리와 하늘마를 보관하는 방법에 대해 알아보았습니다. 더욱 많은 건강 정보가 궁금하시다면 아래 링크를 확인해주세요.